Eliminar archivos temporales de Internet o archivos en memoria caché

Su navegador de Internet almacena datos de páginas web en archivos temporales de Internet o archivos en memoria caché. En las siguientes visitas a una página web, el navegador carga la página rápidamente a partir del archivo temporal o en memoria caché y descarga solo el nuevo contenido del servidor del sitio web. En ocasiones pueden presentarse situaciones en las cuales el navegador muestre los datos del archivo temporal o en memoria caché pero no descargue el contenido nuevo. Por ejemplo, tal vez no vea archivos recientemente cargados por un cliente para usted. Si sospecha que está sucediendo esto o si se están presentando otros problemas, deberá eliminar los archivos temporales de Internet o los archivos en memoria caché e intentarlo de nuevo.

Los pasos para eliminar los archivos temporales de Internet o los archivos en memoria caché varían según el navegador. Para su conveniencia, a continuación hemos resumido las instrucciones para los navegadores compatibles.

Apple Safari

En Safari, puede eliminar su historial de navegación o, si no quiere borrar el historial, puede seguir el segundo conjunto de pasos para borrar las memorias caché.

Borrar su historial de navegación

1. Seleccione Safari > Borrar historial y datos de sitios web
  2. En la ventana emergente, seleccione todo el historial en la lista desplegable.
  3. Haga clic en el botón “Borrar historial”.

Borrar las memorias caché

1. Seleccione Preferencias de Safari > .
  2. Haga clic en “Avanzado”.
  3. Marque la casilla de selección Mostrar menú de desarrollo en la barra de menú.
  4. Seleccione Desarrollo > Borrar cachés.

Google Chrome

Para eliminar los archivos en memoria caché en Chrome, siga estos pasos.

1. Haga clic en el botón Personaliza y controla Google Chrome en la esquina superior derecha de la ventana y luego elija Más herramientas > Borrar datos de navegación.
  2. En el campo Eliminar los siguientes elementos desde, seleccione el principio del tiempo.
  3. Marque la casilla de selección Imágenes y archivos en memoria caché.
  4. Haga clic en el botón “Borrar datos de navegación”.

Microsoft Internet Explorer

Para eliminar los archivos temporales de Internet en Internet Explorer, siga estos pasos.

1. En Internet Explorer, elija Herramientas > Opciones de Internet, o haga clic en el botón “Herramientas”  y elija “Opciones de Internet”.
  2. En la sección Historial de exploración de la pestaña “General”, haga clic en el botón “Eliminar”.
  3. En el cuadro de diálogo “Eliminar el historial de exploración”, verifique que la casilla de selección Archivos temporales de Internet esté marcada y que las demás casillas de selección no estén seleccionadas.
  4. Haga clic en el botón “Eliminar”. Puede tardar unos instantes para que Internet Explorer elimine los archivos.
  5. Haga clic en Aceptar para cerrar los cuadros de diálogo.

Mozilla Firefox

Para eliminar los archivos temporales de Internet en Firefox, siga estos pasos.

1. Haga clic en el botón “Abrir menú” de la esquina superior derecha de la ventana y haga clic en el icono “Historial”.
  2. Haga clic en “Borrar historial reciente”.
  3. En el campo Período a borrar, seleccione “Todo”.
  4. Verifique que la casilla de selección Caché esté marcada y que las demás casillas de selección no estén seleccionadas.
  5. Haga clic en el botón “Borrar ahora”.